打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

紐西蘭擱淺渡輪 成功脫困無人受傷

本文共477字

中央社 雪梨23日綜合外電報導

紐西蘭政府表示,一艘航行於該國兩大島嶼之間的渡輪於21日擱淺後,已於22日晚上成功脫困。

路透社報導,由國營企業KiwiRail營運的島際渡輪(Interislander)阿特雷號(Aratere)在南島(SouthIsland)北岸的彼克頓港(Picton Harbour)擱淺。根據媒體報導,這艘渡輪原本要駛往北島(North Island)的威靈頓(Wellington),但因轉向出現問題而撞上岸。

根據當地媒體報導,雖有47人因此被迫在船上過夜,但沒有人員受傷。政府稱此事件「非常令人憂心」。

紐西蘭交通部長布朗(Simeon Brown)昨晚表示,這艘渡輪已被拖離岸邊,目前已回復到正浮位置。

布朗在社群媒體X發文說:「這艘船已經安全拖回,目前正停泊在彼克頓港接受進一步檢查。」

紐西蘭國家廣播電台(Radio New Zealand)今天報導指出,島際渡輪管理人員表示,潛水人員下水檢查後,發現渡輪損壞不大,且確定船身並未進水。

KiwiRail表示,島際渡輪船隊每年運送近80萬乘客穿越庫克海峽(Cook Strait)、往來南島與北島。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
泰6死毒殺案凶嫌身分曝!丈夫是杜拜億萬富豪 每次花16萬聘死者化妝
下一篇
貿易爭端不止!歐盟認定陸生質柴油傾銷 將徵臨時關稅

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!