打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

以色列空襲加薩市 巴勒斯坦官員稱釀42死

本文共493字

中央社 開羅22日綜合外電報導

巴勒斯坦伊斯蘭主義組織哈瑪斯(Hamas)統治的加薩走廊政府媒體辦公室主任薩瓦塔告訴路透社,以色列今天空襲位於加薩走廊北部的加薩市幾個區,造成至少42人死亡。

薩瓦塔(Ismail Al-Thawabta)表示,以色列襲擊加薩巿(Gaza City)內的夏提(al-Shati)難民營房舍,導致24人死亡。夏提難民營是加薩走廊(Gaza Strip)內8個歷史悠久的難民營之一。

薩瓦塔還說,以色列也襲擊加薩市的塔法區(Al-Tuffah)內住宅,18名巴勒斯坦人因此喪命。

以色列軍方則發布簡短聲明表示:「就在不久前,以色列國防軍(IDF)的戰機對加薩市地區的2處哈瑪斯軍事基礎設施地點進行打擊。」

哈瑪斯對於以色列的說法未予置評,而是在聲明中表示這些攻擊是針對平民百姓,並矢言讓對方付出代價。

另據加薩走廊南端拉法市(Rafah)一帶居民說法,以色列戰車近幾天深入拉法市西部和北部區域。以色列軍隊今天從陸空轟炸當地數塊區域,迫使許多居住於人道救援專區的家庭朝北遷移。

以色列軍方則說,其部隊持續在拉法市執行「精準且基於情報」的鎖定目標行動,擊斃了不少巴勒斯坦槍手及瓦解軍事基礎設施。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
以色列對加薩南部發布新疏散令後 16名巴人死於攻擊
下一篇
歐洲廉航龍頭 看淡旺季票價

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!