打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

在電視專訪稱西方「挑起」俄羅斯入侵烏克蘭 英國脫歐大將法拉吉挨轟

本文共770字

聯合報 編譯周辰陽/即時報導

英國脫歐大將、英國改革黨(Reform UK)領袖法拉吉接受電視專訪時表示,歐盟與北約經由東擴,「挑起」俄羅斯入侵烏克蘭,並因一系列的政策與信念受到英國國內外的圍剿。

BBC跟衛報報導,法拉吉21日晚間上BBC「廣角鏡」節目受訪,主持人羅賓遜(Nick Robinson)就他對入侵烏克蘭的想法,以及曾表達欽佩俄羅斯總統普亭提出質疑。法拉吉表示,「我說過,我不喜歡他這個人,但欽佩他作為政治操盤手,因為他成功掌控了俄羅斯的運作」。

在普亭為何入侵烏克蘭上,羅賓遜拿法拉吉在2022年2月一篇宣稱俄羅斯入侵烏克蘭是「歐盟和北約擴張結果」的社群媒體貼文追問,法拉吉回稱,「2014年時,我在歐洲議會站起來。我說,『烏克蘭將有一場戰爭』。我為什麼這樣講?對我來說,很明顯,北約與歐盟的不斷東擴,正給了這個人一個理由,給他的俄羅斯人民,說『他們正再次來攻擊我們』,然後發動戰爭」。

法拉吉接著補充,「我們挑起了這場戰爭,當然,這是他的錯,他利用我們的所作所為,當成了藉口」。

執政保守黨的內政大臣柯維立、在野工黨的影子國防大臣希利(John Healey)、比利時的歐洲議會議員伏思達都對強烈抨擊法拉吉的說法。不過,法拉吉受訪後上社群媒體「X」(推特)發文,宣稱自己是「少數對在對俄戰爭上一直始終如一與誠實的人物之一」。

法拉吉在推文寫道,「入侵一個主權國家的普亭錯了」,但「歐盟東擴也錯了」。他指出,「我們早點認識到這一點,就將越接近結束戰爭和實現和平」。

推特/X連結:https://x.com/Nigel_Farage/status/1804271596280123398

根據此前一分民調,英國改革黨首度領先保守黨一個百分點,實際上代表兩黨在民調基本上旗鼓相當,但兩黨都遙遙落後在野的工黨。而在最近一分選情預測中,英國改革黨有可能在下議院贏得5個席位。

在這張宣傳照片中,英國改革黨領袖法拉吉21日接受BBC「廣角鏡」節目主持人羅賓遜...
在這張宣傳照片中,英國改革黨領袖法拉吉21日接受BBC「廣角鏡」節目主持人羅賓遜訪問。路透 / BBC

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
以色列空襲加薩走廊 至少60死
下一篇
市場堅信 Fed 9月降息 金價走高...年底衝2,500美元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!