經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

烏克蘭官員控俄空襲電力設施 至少2員工受傷

本文共347字

中央社 基輔22日綜合外電報導

烏克蘭官員表示,俄羅斯今天凌晨發動新一輪飛彈和無人機攻擊,破壞烏克蘭東南部和西部能源設施,造成至少兩名設施員工受傷。

路透社報導,烏克蘭空軍表示,在俄羅斯本週第2波大規模空襲中,烏克蘭防空系統擊落俄方發射16枚飛彈中的12枚,以及全部13架無人機。烏克蘭遇襲地區的空襲警報在半夜持續鳴響了數小時。

烏克蘭國家能源公司(Ukrenergo)表示,位於東南部札波羅熱州(Zaporizhzhia)和西部利維夫州(Lviv)的設施設備在空襲中受損,札波羅熱州兩名員工受傷送醫。

札波羅熱州州長費多羅夫(Ivan Fedorov)說,當地一座能源基礎設施發生火災,維修大隊和急救人員應處這波攻擊之際,進一步災損評估也正在進行。

俄羅斯先前表示,空襲烏克蘭能源基礎設施是為了報復烏克蘭無人機襲擊俄國領土。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
中海警船頻出沒大馬南海海域 連釣魚小船也遇到
下一篇
日圓在美CPI發布後急升 可能是日銀在搞鬼?據悉砸220億美元干預

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!