打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

突然喊卡!南韓歌手時隔9年登陸演出被取消

本文共477字

聯合報 記者陳湘瑾/即時報導

據韓聯社報導,南韓歌手近9年來首次在大陸的專場演出,但在舉辦三周前被取消,目前尚不清楚具體原因。

報導指出,原訂於7月12日在北京舉行專場演出的南韓獨立搖滾樂隊「Say Sue Me」,其演出突然被取消。樂團也通過社群媒體證實這一消息。具體取消原因尚不得而知。有大陸網友在微博發文推測,該團應該是被舉報了。

據澎湃新聞報導,北京市文化和旅遊局5月15日批准韓國釜山四人組搖滾樂隊Say Sue Me於7月12日在北京舉辦專場演出。當時消息一出,有大陸網友表示期待,也有網友表示反對,「哪有平白無故給你市場的,韓國拿什麼換」、「北京文旅局同意你們來了?」,有網友更是提醒主辦方關注輿情。

韓聯社此前報導,中方批准南韓歌手在北京開專場十分罕見,自韓國男團BIGBANG於2015年在大陸11座城市舉行巡演後,南韓歌手在大陸的專場演出,近9年多來處於停擺狀態。

中韓關係在2016年因韓國部署薩德反導彈系統事件而緊張,大陸大幅度限制韓國藝人舉辦演唱會、限制韓國電視劇播放,禁止兩國在綜藝節目領域合作。中方批准Say Sue Me在大陸的專場演出,原先被視為限韓令鬆綁。

南獨立搖滾樂隊「Say Sue Me」。(圖/取自Say Sue Me臉書)
南獨立搖滾樂隊「Say Sue Me」。(圖/取自Say Sue Me臉書)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
馬克宏:先專心辦巴黎奧運 8月中後才任命新總理
下一篇
CNN:台灣沒偷走晶片業!讚張忠謀1關鍵打江山 專家指「難再複製」

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!