經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

蘋果延後在歐洲推出最近發表的 AI 功能

蘋果公司示意圖。 路透
蘋果公司示意圖。 路透

本文共411字

中央社 華盛頓21日綜合外電報導

蘋果公司(Apple)今天指出,由於歐洲聯盟意在遏制科技巨頭力量的新立法存在「監管不確定性」,將延後在歐洲推出他們最近宣布的人工智慧(AI)功能。

法新社報導,蘋果發言人援引歐盟「數位市場法」(Digital Markets Act)表示:「我們認為今年無法對歐盟用戶推出這些功能。」

蘋果本月稍早發表AI平台Apple Intelligence,向用戶保證蘋果不會在AI熱潮中落後。

蘋果這項宣布包括與OpenAI合作,讓iPhone用戶使用聊天機器人ChatGPT功能。

蘋果表示,這項功能,以及iPhone Mirroring和SharePlay螢幕分享增強功能被擱置。

蘋果指出,「我們致力與歐盟委員會(EuropeanCommission)合作,試圖找出一種解決方案,使我們能在不損害歐盟客戶安全下向他們提供這些功能。」

為了在歐洲灌輸公平競爭概念,「數位市場法」為蘋果等特別指定的網際網路守門人列出一份該做和不該做的清單。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
伊朗總統當選人拒回應美國施壓 珍視與中俄友誼
下一篇
路透:德國擬在陸電動車徵收臨時關稅階段投棄權票

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!