打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

語音助理改版 導入AI對話

本文共454字

經濟日報 編譯吳孟真/綜合外電

據悉亞馬遜計劃對旗下語音助理Alexa進行首次大改版,增加生成式人工智慧(AI)對話服務,並提供兩種付費方案,高階版本的月費約5美元。

路透引述知情人士報導,這項名為「榕樹」(Banyan)的計畫,是2014年Alexa推出後的首次大改版,已將這個全新的語音助理命名為Remarkable Alexa。

目前免費的「經典版Alexa」,普遍用於設定鬧鈴、取得天氣資訊、播放歌曲或回答簡單問題。以AI驅動的Remarkable Alexa將取代目前版本,免費版之外,還有一個高階版本,利用更強大的AI軟體,回應較複雜的提問或指令,訂戶每月需付至少5美元,且付費方案不會和亞馬遜現有的每年139美元Prime方案搭配。

新版Alexa的付費高階版本,將提供由單一指令驅動,就能進行更精細的任務,例如撰寫並發送簡短的電郵、從外送平台訂餐等,也不需每次發出指令時,重複說出「Alexa」,並將提供更多的個人化設定選項。

一些亞馬遜員工表示,Alexa語音服務推出以來從未獲利,「榕樹」計畫是公司希望振興該服務的「迫切嘗試」。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
俄軍求兵若渴 莫斯科市獎賞一人72萬元上烏克蘭戰場
下一篇
NVIDIA 傳首度為中國設計特殊伺服器 搭配新 AI 晶片開賣避美限制

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!