打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

1分鐘看世界/南韓股票禁空令成絆腳石 未獲MSCI升格已開發市場

本文共921字

經濟日報 本報訊

南韓20日一如預期仍被MSCI歸類為新興市場,未能成功升格已開發市場,因該國把股票放空禁令延續至明年3月30日,不利市場准入和流動性。MSCI按經濟發展、規模與流動性、市場准入暢通與否這三項標準,逐年審核市場分類。

越南/上半年7萬人赴海外工作 多數前往日本、台灣

越南今年上半年共派遣7萬人至海外工作,其中4.06萬人到日本、逾2.73萬人到台灣、約5,500人到南韓,1,081人到中國大陸。越南有超過60萬名勞工在50個國家工作,每年匯回約40億美元。

美國/慈善家梅琳達表態 支持拜登連任總統

蓋茲前妻、慈善家梅琳達20日表態支持拜登連任,認為對女性而言他是最佳總統人選。拜登募款額雖連兩月輸川普,但目前累計2.12億美元競選資金,為歷來民主黨候選人同期之最。

美國/嚴防俄國資安業者 擬禁售卡巴斯基防毒軟體

拜登政府20日宣布,將禁止俄國業者卡巴斯基的防毒軟體在美國銷售、軟體更新、轉售,9月29日生效,另把該公司旗下三個部門列入實體清單,凸顯美國想消除任何俄國可能構成的資安風險。

德國/萊茵金屬獲歷來最大訂單 供應軍方總價91億美元砲彈

萊茵金屬公司(Rheinmetall)20日說,德國軍方向其訂購總價85億歐元(91億美元)的155公厘砲彈,是該公司歷來最大訂單,一部分砲彈將供應烏克蘭軍方。該公司股價當日一度上漲1.8%。

英國/金融新創Revolut出售股份 估值上看400億美元

金融時報(FT)報導,軟銀支持的金融科技業者Revolut正與摩根士丹利合作,擬出售約5億美元的股份,達到逾400億美元的估值,比2021年籌資時躍升20%,鞏固其歐洲最具價值新創的地位。

義大利/引進陸車款改標義國品牌 車企遭罰640萬美元

義國反托辣斯機構對當地車廠DR Automobiles開罰600萬歐元(640萬美元),因該公司至少從2021年12月以來引進中國奇瑞汽車、北京汽車等陸廠車款,並改標成義國DR和EVO品牌販售。

土耳其/上月預算盈餘創高 扭轉連五月赤字趨勢

財政部說,5月預算盈餘2,190億里拉(67億美元),是2006年開始記錄這項資料以來最高,並扭轉之前一連五個月陷入赤字的趨勢,顯示政府重心從壓制通膨轉向修補公共財政的努力見效。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
中俄轟炸機現蹤阿拉斯加 美加戰機聯合攔截
下一篇
日圓兌美元連三日狂升逼近151 日圓大逆轉局面已定

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!