打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

法國民眾反極右派集會與警爆衝突 7人遭逮

本文共518字

中央社 法國勒恩市20日綜合外電報導

法國鎮暴警察今天在勒恩市(Rennes)與上街遊行的示威者爆發衝突,這是法國6月底舉行國會改選前,最新一場反對極右派崛起的集會。

在勒恩市,數十名年輕示威者向警察丟擲瓶罐和其他物品,警方則向人群投擲催淚瓦斯,這場示威活動在衝突中結束。勒恩市當局表示,遊行隊伍穿過市中心,在隊伍前端約有80人,其中7人在衝突中遭警方逮捕。

法國總統馬克宏(Emmanuel Macron)的中間派聯盟在6月初歐洲議會選舉敗給極右派政黨,他隨後宣布解散國會、提前改選,第一輪投票將於6月30日登場。

極右派和左派團體互相指控對方的舉措涉及反猶太主義(anti-Semitic)。

除了以色列和美國之外,就屬法國猶太社群最龐大。

勒恩市這場集會由一些反對極右派政黨「國民聯盟」(National Rally)的團體所發起;國民聯盟預料會在6月底登場的國會改選大有斬獲。

在這場示威中,身兼法國人權聯盟(Human RightsLeague)副會長、以處理警察暴力案件聞名的律師阿里米(Arie Alimi)表示,選民必須防止極右派取得權力,並力阻他們「實行種族歧視、反猶及性別歧視的政策」 。

阿里米也說,聽到「部分自稱左派人士的反猶太言論,使他感到難過。」

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
4架中俄轟炸機進入阿拉斯加防空識別區!美、加戰機升空攔截
下一篇
日圓兌美元連三日狂升逼近151 日圓大逆轉局面已定

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!