打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

科技股賣壓拖累美股普遍收低 亞股跌多漲少

本文共622字

中央社 香港21日綜合外電報導

美國大型科技股昨天遭遇獲利了結賣壓,拖累美股普遍收低,亞洲股市今天跌多漲少。

法新社報導,美國近來公布的一系列經濟數據不如市場預期,更加證明美國經濟持續放緩,但仍不足以驅動標普500和那斯達克指數續創新高。

數據顯示,美國上週初次申請失業給付的人數高於預估、新屋開工戶數下滑,且一項評估6月商業信心的關鍵指數較5月大幅滑落。

明尼阿波利斯聯邦準備銀行總裁卡西卡里(NeelKashkari)表示,可能需要1至2年時間才能把通膨壓向美國聯準會(Fed)設定的2%目標。這與他其他同僚提出的警告相符,意味他們還不急著降息。

人工智慧(AI)晶片大廠輝達(NVIDIA)、蘋果(Apple)及微軟(Microsoft)等科技巨頭昨天股價紛紛下挫,使提振降息希望的經濟數據黯然失色。

輝達在本週稍早超越微軟,登上全球上市公司市值龍頭寶座,但昨天收盤大跌3.5%,市值隨之縮水,將全球市值第一的頭銜交還微軟。

亞股普遍隨美股跌勢收低。東京、香港、上海、首爾、威靈頓、台北及馬尼拉等股市均收低;新加坡、雪梨及雅加達股市則收高。

BetaShares Holdings主管戴席瓦(Chamath de Silva)表示,「美國科技股昨晚的賣壓已產生影響,近幾個交易日美元也普遍走強,這些通常對亞股構成壓力」。

在近幾週,外界對聯準會預計今年底前降息逾1次的希望正在消退,這已帶動美元對其他貨幣升值。同時,日本央行日本銀行拒絕加快緊縮貨幣政策,使日圓遭受打擊。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
若台海戰爭爆發 美參謀首長:有信心擊敗中國
下一篇
資安業出包!全球 IT 當機元凶 空運恐須數周復原

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!