打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

以色列與黎巴嫩真主黨再交火 加薩戰爭恐擴大

本文共592字

中央社 貝魯特21日綜合外電報導

以色列透露已經批准進攻黎巴嫩的計畫,而獲伊朗支持的黎巴嫩真主黨也矢言會用火箭攻打他們的敵人後,以國部隊與真主黨再度跨界交火,加深各界對於區域衝突的擔憂。

法新社報導,真主黨(Hezbollah)聲稱昨天朝以色列北部發射數十枚火箭,以報復黎巴嫩南部遭受致命空襲,且昨天也向以色列的軍隊及陣地發動數次攻擊。

以色列方面則指出,針對黎巴嫩南部的空襲行動,擊斃了真主黨一名人員。

以色列軍方表示,以軍戰機擊中真主黨的兩個武器存放處和數座設施,同時也發射砲彈「以消除黎巴嫩南部數個地區的威脅」。

今天凌晨,黎巴嫩媒體報導,以色列再對黎巴嫩南部發動攻擊。

以色列為了剷除真主黨盟友、巴勒斯坦武裝組織「哈瑪斯」(Hamas),在加薩走廊(Gaza Strip)發動的作戰已進入第9個月,至於以哈戰爭是否會擴大,專家們的看法存有分歧。

哈瑪斯去年10月7日攻擊以色列南部引發加薩戰爭以來,真主黨與以色列軍隊幾乎每天都交火。

以色列的主要軍事支持方美國,則一直力勸不要讓以黎兩國邊界的戰鬥擴大。

根據美方聲明,美國國務卿布林肯(AntonyBlinken)在華府會見來訪的以色列官員時,強調避免黎巴嫩情勢進一步升高,以及達成外交解決方案的重要性。

真主黨領袖納斯拉勒(Hassan Nasrallah)19日透過電視演說警告,如果一場範圍更廣的戰爭爆發,以色列沒有「一寸地方可以免於被我們的火箭」攻擊。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
拜登退選後 賀錦麗也不容小覷 川普交易的熱度恐降溫
下一篇
QA:2024年美選高潮迭起!拜登退選後民主黨可能發展一次看

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!