經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

對烏軍援程度程度多高?南韓總統辦公室:取決於俄方今後態度

本文共290字

聯合報 編譯羅方妤/即時報導

南韓譴責北韓與俄羅斯簽署全面戰略夥伴關係條約,揚言將重新考慮提供烏克蘭武器一事。普亭20日則警告,若首爾武裝基輔,將犯下「一個大錯」。韓聯社報導,南韓總統尹錫悅辦公室21日警告,軍援烏克蘭的程度取決於俄方今後態度。韓聯社指出,這類言論可看作是對俄國總統普亭的警告進行回應。

總統辦公室一名高官當天接受韓聯社電話採訪時表示,南韓對烏軍援有多個選項,韓方對於北韓和俄國間關係發展所抱持的立場,取決於俄國如何處理未來局勢。

南韓根據禁止提供交戰國致命武器的政策,目前只提供烏克蘭非致命物資和設備。南韓政府消息人士指出,他們正在考慮提供的可能武器包括烏克蘭需要的155毫米大砲砲彈和防空系統。

南韓總統尹錫悅。路透
南韓總統尹錫悅。路透

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
美大選前鬆綁!Meta宣布解除川普臉書、IG帳號限制
下一篇
影/遭拜登介紹成「普亭總統」 澤倫斯基回應曝光

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!