打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

考量國內局勢 阿根廷與紐埃退出2025世博

本文共399字

中央社 東京21日綜合外電報導

日本世博會擔當大臣自見英子今天表示,原定參加2025年世界博覽會(大阪關西世博)的阿根廷與南太平洋島國紐埃(Niue),因國內局勢因素,已表明退出大阪關西世博。

日本經濟新聞、每日新聞報導,日本外務省已經從官方網站上刊載的參加國家與地區清單中,刪除了這兩個國家。

自見並未說明阿根廷退出的原因,不過日本政府相關人士透露,阿根廷與紐埃分別因為財政惡化及難以確保人手的關係,決定退出。

而這兩國也是繼墨西哥、愛沙尼亞和俄羅斯之後,第4與第5個退出大阪關西世博的國家。

自見今天也透露,巴貝多與獅子山共和國則是新增的2個參展國。

共同社報導,阿根廷原本選擇自行與日本承包商簽約蓋展覽館的「方案A」。相關人士透露,負責營運大阪關西世博的日本國際博覽會協會(簡稱萬博協會),已經建議阿根廷採用其他方案以節省費用,不過交涉並未取得進展。

阿根廷也是第3個原本選擇「方案A」,最後決定退出大阪關西世博的參展國家。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
法內閣總辭 政局動盪
下一篇
金價今年已漲近20% 「川普因素」讓後市持續看多

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!