打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

日本首相官邸前傳車禍 財務省公務車撞死1男

本文共383字

中央社 東京21日綜合外電報導

位於日本東京都千代田區永田町的首相官邸外道路上,昨天下午發生一起致命車禍,1名財務省的委外企業員工駕駛財務省公務車輾斃1名行人,被東京都警視廳依現行犯逮捕。

朝日電視台報導,這起車禍發生地點可謂位在日本「政治中樞」,因為除了就在首相官邸旁邊之外,也位在國會議事堂南門前方,而內閣府、眾議院第一議員會館也座落在發生車禍的同一條路上。

時事通信社報導,駕車的男子肇事逃逸後,車輛在距離事發地點約200公尺處、首相官邸前的交叉路口右轉時翻覆,導致擋風玻璃碎裂,車輛嚴重受損。

東京都警視廳在車輛翻覆後,依過失駕駛致傷罪嫌現行犯,逮捕1名駕車的55歲男子。而這名男子也承認肇事,並宣稱「肇事後相當慌張」。

東京都警視廳說明,肇事男子是財務省委外企業的員工,當時駕駛的是財務省公務車。

這起車禍的死者是1名非營利組織的67歲工作人員,他是在過馬路時遭車輛撞擊,送醫後宣告不治。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
連任之路越走越窄 又有民主黨參議員呼籲拜登退選
下一篇
OpenAI 傳找博通開發AI晶片 也曾向世芯提出合作

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!