打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

策略師看美股:可能因「投資人狂熱」再漲10% 但觸頂後重挫20%

本文共363字

經濟日報 編譯季晶晶/綜合外電

Stifel, Nicolaus & Co的策略師Barry Bannister說,如果以過去的市場狂熱為鑑,標普500指數今年可能再上漲將近10%。但如同先前的「泡沫」,這次的也會破裂。

Bannister表示,隨著投資人不斷湧入,標普500指數2024年底之前有機會衝上6,000點大關,高於周四的略低於5,500點。但預計該指數2026年中回落至今年初的4,800點左右,也就是下跌大約20%。

明確的說,風險資產(尤其是股市)的修正會快得多。他給標普500指數的年底目標價是4,750點,比現在低約13%。該指數周四因為科技股承壓,在觸及歷史新高後回落。但幾個月來推動市場走高的投資人狂熱,會讓股價在暴跌之前再往上漲。

Bannister的團隊周三撰寫報告跟客戶說,時機就是一切,我們察覺投資人可能處於全面的泡沫/狂熱模式。

Stifel, Nicolaus & Co策略師Barry Bannister說...
Stifel, Nicolaus & Co策略師Barry Bannister說,市場狂熱可能推動標普500指數今年再上漲將近10%。路透

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
1分鐘看世界/馬斯克不滿加州性別新法 X、SpaceX總部將遷往美國德州
下一篇
金價今年已漲近20% 「川普因素」讓後市持續看多

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!