打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

美中舉行5年來首次半官方核對話 陸代表:不會對台灣動用核武

本文共334字

聯合報 編譯徐榆涵/即時報導

路透引述兩名與會的美國代表稱,美國和中國3月恢復5年來首次半官方核武會談,中國代表向美方說,他們不會對台灣訴諸核威脅。

籌辦美中「第二軌對話」(Track II  talk)的美國學者桑托羅(David Santoro)表示,「他們告訴美方,他們絕對相信自己能夠以不使用核武的情況下,在對台灣採取的常規作戰中獲勝。」

第二軌對話通常都是由前官員和學者所進行的非官方正式聯繫及活動,有別於政府間的「第一軌對話」,雙方往往能從公眾利益觀點出發,促進雙方理解和解決衝突。

中方則派出由學者和分析家組成的代表團,其中包括幾名前中共解放軍軍官。

美國國務院發言人回應,第二軌會談可能是「有益的」,稱雖然該部門知悉此情況,但並未參加3月的會談。中國代表團成員和中國國防部皆未回應置評要求。

美中3月恢復5年來首次半官方核武會談。圖為中美國旗。美聯社
美中3月恢復5年來首次半官方核武會談。圖為中美國旗。美聯社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
中國暫停軍控與防擴散磋商 美國稱破壞戰略穩定
下一篇
日圓轉升格局已定且有後勁 有分析師年底看升至145日圓

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!