打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

TikTok表示美國無視其提出的國家安全計畫 禁令將損害言論自由

TikTok 。 REUTERS - Dado Ruvic
TikTok 。 REUTERS - Dado Ruvic

本文共751字

彭博 Bloomberg

【彭博】-- TikTok及其陸母公司字節跳動辯稱,美國政府本可以頒布限制性更小的替代方案來解決國家安全擔憂。

該公司在周四提交的一份法院文件中表示曾與聯邦政府協商了一份90頁的國家安全協議,以提供「多層次的保障和執行機制」,但國會在今年早些時候頒布TikTok禁令時無視打下的基礎。TikTok和該公司平台上的內容創作者對美國總統拜登簽署的法律提出法律挑戰,這項4月生效的法律規定,如果字節跳動不在明年1月19日剝離TikTok,美國就將封殺這款短視頻分享應用程式。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

經濟日報攜手彭博,提供您全球即時財經動態、時事分析、名家專欄。一站閱讀,與世界同步。

延伸閱讀

上一篇
巴黎持刀襲警男子遭槍擊身亡 奧運前夕添緊張
下一篇
CrowdStrike執行長道歉...認更新出包致微軟當機 並非網路攻擊

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!