打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

芝加哥聯準銀行總裁古斯比:若通膨持續降溫如同5月 則可以降息

芝加哥聯準銀行總裁古斯比。他周四說,如果通膨繼續像5月那樣降溫,決策者將能夠降息。路透
芝加哥聯準銀行總裁古斯比。他周四說,如果通膨繼續像5月那樣降溫,決策者將能夠降息。路透

本文共262字

經濟日報 編譯季晶晶/綜合外電

芝加哥聯準銀行總裁古斯比(Austan Goolsbee)表示,如果通膨繼續像上個月那樣降溫,政策制定者將能夠降息。

古斯比周四接受福斯新聞頻道(Fox News)訪問時讚揚了5月消費者物價報告,該報告顯示核心通膨率連續第二個月下滑。

他說:「如果我們能得到更多像剛剛得到的那樣的通膨數據,非常有力,非常鼓舞人心,看起來更像去年下半年的情況,在2%附近,那麼我的觀點是可以降息。」

聯準會官員上周維持利率不變,並將對年內降息的次數從3月預測的3次降到1次。決策者表示希望看到更多證據表明通膨在邁向2%的目標,然後才有信心開始降息。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
范斯成為川普副手令歐洲及烏克蘭憂慮加劇 烏議員稱其「狡猾、冷血」
下一篇
經典鞋款熱賣 愛迪達夠利上調財測

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!