打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

普亭訪越南 聚焦三議題

本文共355字

經濟日報 國際中心/綜合外電

俄羅斯總統普亭20日抵達河內,會晤越南領導人,此行將與越南高層就俄烏戰爭、軍火輸出與經貿往來等議題,進行磋商。這是他這趟亞洲行的最後一站,前一天已與北韓締結防禦條約。

路透報導,越南是普亭自今年5月開啟第五個總統任期以來,繼中國大陸和北韓之後訪問的第三個國家,此行他會見了越南共產黨總書記阮富仲、國家主席蘇林和總理范明政。

不過美國駐河內大使館發言人本周表示:「任何國家都不應該給普亭提供一個平台,來宣傳他的侵略戰爭,否則就會讓他的暴行正常化」。美國總統拜登與中國國家主席習近平,近月來皆相繼訪問越南,以深化雙邊關係。

國際危機組織(ICG)亞洲計劃副主任黎依芯(Huong Le Thu) 表示,當前俄羅斯因侵略烏克蘭而遭到國際制裁,因此接待普亭到訪,將考驗越南的多方押寶策略能維持多久,以及其他大國是否仍願買單。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
Fed按兵不動 機率增
下一篇
美國市場收盤/美股小跌 盤後那指期續挫 日圓回升重現155字頭

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!