打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

美債報酬率快翻紅了

本文共392字

經濟日報 編譯季晶晶/綜合外電

美國公債今年上半年的行情跌宕起伏,如今報酬即將轉正。彭博資訊一項追蹤全球最大債市報酬率的指標顯示,今年截至19日美債僅下跌0.1%,比起4月跌幅3.4%好很多。

GSFM投資策略師米勒說:「我們看到 殖利率 小詞典 殖利率 殖利率(Yield to Maturity, YTM),指債券投資人從買入債券一直持有至到期日為止,這段時間的實質投資報酬率,又因為持有債券至到期日,可稱為「到期殖利率」,簡稱為「殖利率」。債券屬於固定收益的投資工具,但市場利率波動會影響債券殖利率高低,進而帶動債券價格上漲或下跌,期間所產生的資本利得或損失,有可能會高於固定的利息收入。 已見頂。如今債券又回到它在多重資產投資組合裡應有的位置。」今年來,對政策敏感的2年期公債殖利率在4月飆至5%以上,此後回落至4.70%左右,因為通膨與零售數據顯示,美國經濟可能降溫到可以調低借貸成本的程度。

交易商正調整倉位,預估首次降息會在11月,儘管至今多數聯準會官員的公開發言均重申,在降息之前需看到更多物價穩定下來的證據。

Maybank資產管理公司地區固定收益共同主管梅塔認為,10年期美債殖利率在4.2%至4.5%的寬幅區間內波動,靠頂部時是買入的好時機,「鑒於新近數據,過去看到的震盪劇烈走勢,希望已經平息下來。不妨繼續以約4.4%至4.5%的利率長期持有10年期公債。」

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
英防相旋風訪問法德波蘭愛沙尼亞 與德簽署防衛宣言
下一篇
NVIDIA 傳首度為中國設計特殊伺服器 搭配新 AI 晶片開賣避美限制

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!