打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

熱帶風暴艾柏托撲向墨西哥灣岸 至少釀3死

本文共464字

中央社 墨西哥市19日綜合外電報導

熱帶風暴艾柏托(Alberto)外圍環流今晚挾帶豪雨,開始襲擊墨西哥東北部靠近美國邊界地帶,此一大型熱帶系統逼近墨西哥灣沿岸,已造成至少3人喪生。

根據美國國家颶風中心(NHC),風暴位於墨西哥譚必古港(Tampico)以東約217公里處,最大持續風速為每小時80公里。軍方和緊急服務人員已經為風暴可能帶來的衝擊做好因應準備。

2024年大西洋颶風季,艾柏托為命名排行榜上的第一個風暴,但其持續風速仍低於颶風強度。

墨西哥新利昂州(Nuevo Leon)州長賈西亞(Samuel Garcia )告訴當地媒體,至少有3人因艾柏托風暴喪生,他們都是未成年人。他沒有透露細節。

預計艾柏托暴風中心將於明天清晨在墨西哥塔茅利巴斯州(Tamaulipas)海岸登陸,即美國德州南方。雖然艾柏托風勢可能迅速減弱,預計也會帶來強風、豪雨,以及在沿海地區釀成洪災。

美國國家颶風中心警告說,包括城市地區在內的風暴路徑上,將出現相當可觀暴洪、河流水位上漲,並可能發生土石流。

墨西哥國家水利局(Conagua)也發布河流氾濫、土石流和洪水警報。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
南海運補任務與中國達成諒解 菲:繼續伸張權利
下一篇
小馬可仕:領土爭議菲律賓不可能讓步

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!