打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

2025世博防災計畫 若遇強震擬花3天疏散15萬人

本文共643字

中央社 東京20日綜合外電報導

根據2025年世界博覽會(大阪關西世博)的防災計畫,若活動期間遭遇「南海海槽(Nankai trough)地震」等嚴重的強震,規劃耗時3天藉由船隻等交通工具疏散滯留會場的15萬人。

「產經新聞」報導,大阪關西世博將於2025年4月13日至10月13日舉辦,會場位於大阪市此花區的人工島嶼「夢洲」,造訪人數估計約2820萬人。

營運大阪關西世博的日本國際博覽會協會(簡稱萬博協會)也假想屆時若發生「南海海槽地震」要如何因應。日本當局假想若發生「南海海槽地震」,日本多地恐發生震度7的強震,而且關東地區至九州地區的太平洋沿岸可能會遭遇超過10公尺高的海嘯侵襲。

若面臨「南海海槽地震」,萬博協會設想1天入場民眾的約7成、最多共15萬人因而難以返家而滯留在「夢洲」的話,預計耗時3天疏散參觀民眾至鄰近的人工島「舞洲」與「咲洲」等地。

不過「夢洲」的聯外道路有限,要確認疏散安全性需要時間,因此民眾滯留的第一天提供會場內餐廳等地的食物給受災民眾,第二至第四天的話則仰賴會場內儲備的60萬份食物因應。

除此之外,萬博協會也預想活動期間遭遇其他天災,像是大阪地區7月至9月經常出現落雷,並指出高度20公尺、作為世博會標誌的木造巨大圓環「大屋頂」,「面臨高度的雷擊風險」。

大阪關西世博會場屆時會部署最多1700名維安人員之外,警消、海上保安廳(相當於海巡署)也會有人員常駐,並計劃藉著約600台監視器即時掌握會場狀況,遇到緊急狀況時也能透過喇叭廣播。

萬博協會預計在今年夏季之前彙整詳細的防災計畫。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
電動車銷售降溫 LG與美國通用合資電池廠緩建
下一篇
拜登的大壩潰堤怎麼發生的?檢視他和幕僚犯戰略失誤的關鍵時刻

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!