打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

日紐同意分享情報憂中俄朝威脅 重申台海和平重要性

本文共427字

中央社 東京19日綜合外電報導

日本與紐西蘭今天原則上同意雙方的情報分享協議,重申台海和平穩定的重要性,並呼籲和平解決兩岸問題。兩國領袖擔心日益嚴峻的區域環境,包括俄羅斯與北韓關係更趨緊密,以及升高的南海情勢。

美聯社報導,日本首相岸田文雄與紐西蘭總理盧克森(Christopher Luxon)發表聯合聲明,對南海緊張情勢加劇表達擔憂。中國在南海正變得日益獨斷,堅持其主權聲索。

岸田與盧克森在聯合聲明中以「最強烈措辭」,譴責北韓與俄羅斯日益加強軍事合作,包括北韓向俄羅斯運送用於攻擊烏克蘭的彈道飛彈。

日經亞洲(Nikkei Asia)引述共同社報導,岸田與盧克森在東京會談期間證實,兩國也將加強經濟安全領域合作。這是盧克森去年11月上台以來首次訪日。

據報導,盧克森同意岸田的觀點,共同努力實現自由開放的印太地區有其重要性,這是日本提倡的願景,意在對抗中國,但未具體言明。

至於台灣問題,盧克森與岸田在聲明指出,日紐兩國「領袖重申台海和平與穩定的重要性,並呼籲和平解決兩岸問題」。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
韓住院醫師罷工僵局持續 醫院下半年徵才不樂觀
下一篇
QA:2024年美選高潮迭起!拜登退選後民主黨可能發展一次看

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!