打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

英大選民調:蘇納克恐丟議員席位 創在位首相首例

本文共304字

中央社 倫敦19日綜合外電報導

英國將於7月4日舉行國會大選,今天公布的民調顯示,反對派工黨將贏得創紀錄席次。另一方面,保守黨黨魁蘇納克(RishiSunak)恐成為有史以來第一位輸掉議員席次的在位首相。

路透社報導,英國市調公司「輿觀」(YouGov)今天公布的民調顯示,工黨有望在7月4日大選拿下創黨史紀錄的席次。

這份民調預估,工黨將囊括425席,保守黨將僅拿下108席,脫歐派大將法拉吉(Nigel Farage)領導的英國改革黨(Reform UK)將贏得5席。

此外,英國「電訊報」(The Telegraph)公布的市場研究顧問公司Savant民調預估,蘇納克將失去他的議員席位,成為有史以來第一位在大選中失去席次的在位首相。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
韓國三星電子重啟勞資協商 工會:與資方談判無果
下一篇
印度降手機關稅 蘋果受惠 外資企業稅同步調降

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!