打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

奇異航太減碳 攻混合引擎

本文共426字

經濟日報 國際中心/綜合外電

奇異航太(GE Aerospace)正在開發混合引擎,盼配備在下一個世代的窄體飛機上,發揮降低碳排的效果。儘管這項技術仍在測試中,但只要成功,就能生產出像是空中Toyota Prius一樣的飛機。

該公司正與美國航太總署(NASA)合作一項計畫,將在飛機的渦輪風扇引擎,嵌入電動馬達或發電機,為飛機飛行過程的中不同階段提供電力。如今,奇異航太19日說,已完成這個混合零件的初步測試,以及引擎的基線測試。下一步是測試兩者結合在一起的情況。

此外,該公司商業引擎與服務主管斯托克斯(Russel Stokes)說,儘管波音公司延緩生產的步伐,但全球飛機引擎供應鏈可能將繼續面臨挑戰,「隨著時間過去,情況會改善,我對這點有信心。但是,今年仍會是個充滿挑戰的環境,而且明年恐怕也是如此」。

一些航空公司的執行長都認為,對這個產業來說,引擎維修的時程延後是一大限制。

奇異航太這家從奇異分拆出來的公司,在窄體飛機引擎的市占擁有主宰地位,在寬體飛機引擎上的市占也相當強勢。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
美國務卿:伊朗能在1到2週內生產核裂變物質
下一篇
微軟全球大當機是這天兵害的?他扮工程師「認罪」騙過一票網友

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!