經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

菊陽町補助赴台灣旅遊每人1萬日圓 7月啟動

本文共382字

中央社 記者戴雅真東京19日專電

台積電插旗的日本熊本縣菊陽町,從下個月開始將給予前往台灣觀光的町民每人1萬日圓(約新台幣2050元)補助,促進與台灣之間的交流。

隨著台積電進駐當地,來自台灣的台積電員工與眷屬也相繼在菊陽町展開生活。菊陽町的台灣籍居民數量這一年快速攀升,後續預料將持續增加。

日本放送協會(NHK)報導,為了促進與台灣交流,菊陽町從7月1日開始啟動補助項目,提供前往台灣旅遊的町民每人1萬日圓補助金。申請人必須是在菊陽町進行居民登錄的民眾,前往台灣目的是觀光或休閒,而不是商務旅行,且必需乘坐從熊本機場進出的航班。

結束台灣旅行後,民眾可以在菊陽町政府的官網遞交申請,附上機票存根,以及確認住址的相關文件。每人只能申請一次補助,達到名額上限500人後停止。

熊本縣政府也有補助民眾赴台灣觀光的相關計畫,提供從熊本機場出發的團體旅客每人5000日圓補助,可與菊陽町的補助金同時使用。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
大雨襲日本九州 新幹線部分區間一度停駛
下一篇
Wiz 是何方神聖 竟讓 Google 開出230億美元的併購天價?

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!