打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

電動車加稅爭議升溫 德國副總理將訪中

本文共546字

中央社 柏林19日綜合外電報導

德國副總理兼經濟部長哈柏克本週帶著微妙使命訪問中國,一方面深化兩國經濟關係,另一方面協助因應歐盟威脅對中國汽車加徵關稅的衝擊,這項威脅引發人們憂心爆發貿易戰。

路透社報導,哈柏克(Robert Habeck)曾親自公開反對將懲罰性關稅作為最後手段,他率領一個低調的商業代表團訪問中國,預計將在處理貿易關係之際,也在台灣和俄羅斯等敏感議題向中國施壓。

德國正在尋求擴大其企業進入廣闊中國市場的機會,同時也試圖「去風險」,減少經濟過度依賴任何一個國家。

哈柏克此行前一週,歐盟執行委員會(EuropeanCommission)提議對從中國進口的電動車徵收最高達到38.1%的關稅,這意味著雙方經濟關係的新低點,並促使中國威脅對歐盟豬肉出口進行報復。

身為歐洲最大經濟體,德國的意見尤為重要,其主要汽車製造商強烈反對歐盟加徵關稅措施。德國敦促對話,同時也期待中國妥協。

德國中小企業協會(German Association for SMEs)的舍諾夫斯基(Patrick Schoenowski)說:「哈柏克應該充當歐盟和中國之間的調解人,儘早解決貿易爭端,維護德國中小企業的利益。」

德國經濟部概述此行目標是向中國解釋德國的貿易和經濟政策,包括其對能源多元化的需求。但汽車關稅問題是不可避免的。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
巴勒斯坦派系為解決分歧 擬7月在中國舉行會談
下一篇
歷峰珠寶銷售穩健 抵消大陸市場疲軟及鐘表部門業績下滑

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!