打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

英國5月通膨降至2.0% 放緩至3年低點

最新官方數據顯示,英國通膨已減緩至3年低點。 (歐新社)
最新官方數據顯示,英國通膨已減緩至3年低點。 (歐新社)

本文共363字

中央社 倫敦19日綜合外電報導

最新官方數據顯示,英國通膨已減緩至3年低點。但分析人士認為,這無法拯救四面楚歌的英國首相蘇納克(RishiSunak),他所屬的保守黨(Conservative Party)預計在即將來臨的大選中輸給對手工黨(Labour Party)。

法新社報導,英國國家統計局(Office for NationalStatistics)今天表示,受到食品價格漲勢減緩的影響,5月消費者物價指數(CPI)從4月的2.3%放緩至2.0%。

英國通膨上一次維持在英國央行英格蘭銀行(Bankof England)的目標2%,是在2021年7月。

英國央行預定20日召開貨幣政策會議,外界普遍預期英國央行將維持利率不變,一如過去在英國大選前夕的狀況。

不過,分析師指出,無論選舉結果如何,由於物價近年來大幅攀升後仍維持在高位,英國央行可能會按兵不動。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
中國副外長將赴日韓進行戰略對話
下一篇
微軟雲端服務全球性大故障 連倫敦證交所都出問題

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!