打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

菲副總統杜特蒂長女退出小馬可仕內閣 雙方聯盟破裂

本文共516字

中央社 馬尼拉19日綜合外電報導

菲律賓副總統薩拉.杜特蒂(Sara Duterte)今天辭去兼任教育部長和反叛亂工作小組副主席職務,這是她與總統小馬可仕(Ferdinand Marcos Jr)聯盟破裂的最新跡象。

路透社報導,總統通訊辦公室主管加拉菲(CheloyGarafil)在聲明中說,小馬可仕已接受前總統杜特蒂(Rodrigo Duterte)長女薩拉的辭呈,並感謝她的服務,還說薩拉未提供辭職原因。

而在另一場記者會上,薩拉說,她的「辭職不是因為能力不足,而是因為真正關心教師和年輕人」。

馬可仕和杜特蒂家族在2022年聯手,薩拉擔任小馬可仕的副總統競選夥伴,使小馬可仕能夠利用杜特蒂家族龐大的支持基礎,讓不光彩的馬可仕王朝捲土重來。

在菲律賓,總統和副總統是分別民選產生。

外界固然一向預期這個聯盟會瓦解,但分析家對菲國前總統杜特蒂1月指控小馬可仕吸毒後,雙方聯盟這麼快就破裂感到意外。杜特蒂的兒子、現任納卯(Davao)市長當時也呼籲小馬可仕辭職。

菲律賓大學(University of Philippines)政治學教授恩西納斯-弗朗哥(Jean Encinas-Franco)在談到副總統辭去內閣職務的決定時說:「這是我們一直在等待的破裂。」

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
阿富汗天災人禍 北部車禍17死、東部洪水47人喪生
下一篇
川普副手挑范斯打經濟加分牌 出身貧困擁有良好商界人脈

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!