打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

日本17架魚鷹機全數到位 未來盼部署佐賀機場

本文共418字

中央社 東京19日綜合外電報導

日本陸上自衛隊暫時部署在千葉縣木更津駐屯地的17架魚鷹運輸機(V-22 Osprey),今天已全數到位,較預定期程推遲超過兩年,目前政策方向是在2025年前轉移到佐賀機場。

日本放送協會(NHK)報導,陸上自衛隊過去向美方採購17架魚鷹機,日本防衛省原訂部署在九州地方佐賀縣佐賀機場,但因跟地方間協議無結論,所以從2020年起暫時部署在木更津駐屯地。

第17架魚鷹機今天上午從美軍岩國基地飛抵木更津駐屯地,達成防衛省最初規劃的17架編制。

防衛省原訂2021年度(到2022年3月底止)前要完成17架魚鷹機接機工作,但實際進度延誤超過兩年。木更津市政府表示,並未接獲防衛省說明確切理由。

17架魚鷹機在2025年7月前將暫時部署在木更津駐屯地,雖然防衛省希望部署在佐賀機場,但周邊居民持續表達反對聲音。

面對17架魚鷹機已全數部署在木更津駐屯地,木更津市政府表示,在持續要求防衛省確保安全飛行等事項的同時,也會呼籲嚴格遵守暫時部署期程。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
泰6死毒殺案凶嫌身分曝!丈夫是杜拜億萬富豪 每次花16萬聘死者化妝
下一篇
貿易爭端不止!歐盟認定陸生質柴油傾銷 將徵臨時關稅

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!