打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

歐盟傳將對法國、義大利等七國啟動預算赤字違規程序

彭博資訊報導,法國和義大利等七個歐盟國家因去年預算赤字過多,傳出將面臨歐盟啟動違規程序。歐新社
彭博資訊報導,法國和義大利等七個歐盟國家因去年預算赤字過多,傳出將面臨歐盟啟動違規程序。歐新社

本文共331字

經濟日報 編譯葉亭均/綜合外電

彭博資訊引述一位知情人士的說法報導,法國和義大利等七個歐盟國家將因去年預算赤字過多,面臨歐盟啟動違規程序。

歐盟執委會將在今天(19日)宣布相關懲戒。至於西班牙和其他三個在2023年發生預算赤字超過國內生產毛額(GDP)3%的國家,則不在名單中。

義大利和波蘭已經表示,他們預期會因為違反歐盟規定而受到懲戒,這些規定包含針對債務超過GDP的60%,以及預算赤字高於3%的國家採取措施。

歐盟各國在去年豁免於這套歐盟財政規定之外,原因是在新冠疫情和能源危機期間,獲得了支出的餘裕空間。

對於法國而言,歐盟最新的聲明無疑形同是「雪上加霜」。法國總統馬克宏上周才宣布提前國會選舉,此舉嚇壞市場並為極右翼政府打開大門,或至少會形成立場分裂的國會,導致推動經濟和財政立法窒礙難行。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
賀錦麗有望上陣!川普用「2個詞」形容她:很糟的組合
下一篇
聯合國草擬文件 抨擊企業依賴買碳權來達成氣候目標

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!