打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

2024年中國富豪外流人數料再創世界之最 有錢人愛潤美

本文共323字

中央社 倫敦18日綜合外電報導

英國投資移民顧問公司今天發表報告指出,預計中國今年將流失1萬5200名高淨值人士,富豪外流人數再創世界之最,恐進一步衝擊中國經濟。

日經亞洲(Nikkei Asia)報導,根據英國恒理環球顧問事務所有限公司(Henley & Partners)報告,對於中國經濟軌跡的不確定性,以及地緣政治緊張局勢,是許多中國百萬富豪(以美元計算)選擇離開祖國的首要考慮因素。

根據研究人員,中國的國際主要競爭對手美國,為百萬富豪的移居首選。該公司發現,中國去年有1萬3800名高淨值人士(HNWI)離開,多數移居美國、加拿大及新加坡。高淨值人士定義是持有至少100萬美元流動資產。

此外,這份報告也顯示,預計英國今年將流失9500名百萬富豪,在全球僅次於中國。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
捷克央行副總裁稱不排除降息0.5個百分點的可能性
下一篇
賀錦麗穩獲提名參選總統 過半民主黨代表支持、裴洛西也表態力挺

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!