打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

普亭訪北韓 北韓專家:可能尋求平壤擴大參與金磚集團

本文共451字

聯合報 編譯高詣軒/即時報導

俄羅斯總統普亭赴北韓國是訪問,還帶上防長貝洛索夫、外長拉夫洛夫和俄國太空機構主管。英國廣播公司(BBC)分析,這個陣容可能透露此行議程線索。除普亭幕僚鄂夏柯夫日前稱兩國可能締結安全夥伴協定,有專家認為普亭或許會藉機尋求北韓進一步參與金磚國家集團(BRICS)。

BBC引述北韓領袖觀察組織創辦人麥登指出,俄國今年擔任金磚集團輪值主席,不排除會企圖讓平壤擴大參與該聯盟。卡內基國際和平基金會資深研究員潘達則說,這次俄國、北韓雙方會面,展示其戰略夥伴關係深化,北韓領導人金正恩將亟欲讓俄方同意新形式合作,包括在數個技術領域。

普亭訪北韓時逢15日至16日在瑞士舉行的烏克蘭和平高峰會剛落幕。該會議雖有美國等約90國參與,但俄國未受邀,中國大陸婉拒邀請,印度、南非、沙烏地阿拉伯等國則並未簽署將俄烏戰禍歸咎於莫斯科的會議公報。

英國倫敦國王學院俄羅斯政治專家葛林說,這顯示眾人還不確定局勢走向,不知西方未來對烏援助的穩定程度。他向BBC說,這對普亭而言就已足夠,普亭在論述上的目標並不需要世界各國都對他的說詞埋單。

俄羅斯總統普亭(右)去年9月在俄國遠東地區會晤來訪的北韓領袖金正恩(左)。路透
俄羅斯總統普亭(右)去年9月在俄國遠東地區會晤來訪的北韓領袖金正恩(左)。路透

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
美原油庫存下降 國際油價上揚
下一篇
川普勝選希望濃 但「川普交易」未必勝券在握

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!