打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

泰國國會通過歷史性同婚法案 大馬出櫃同志表達祝福

本文共557字

中央社 記者黃自強吉隆坡18日專電

泰國國會通過歷史性同婚法案,估年底正式上路,馬來西同志團體表示祝福,出櫃同志王能傑今天對大馬同志團體處境表達悲觀,批評目前大馬的團結政府仍處於保守格局。

泰國國會今天通過歷史性的民事和商事法修正案,讓同性伴侶可享有和異性戀伴侶一樣的權利。法案送交泰王同意並刊登在王室公報後120天法律將生效,預估今年底泰國同婚將正式上路。

本身是出櫃同志大馬的資深媒體人王能傑(Issac)表示,大馬是一個對同志團體態度保守的國家,目前政府對同志團體權益的整體政策是「倒行逆施」,所謂的團結政府仍處於保守格局。

他認為,大馬既以昌明政府自詡,卻對「正確的事情不敢做,錯的事情一直做,也沒有一個強而有力的反對黨監督制衡」,這導致同志團體在馬來西亞的處境每況愈下。

王能傑以同志團體在中國仍需在夾縫中求生存同處境為例,說明如果馬來西亞和中國越走越近,就會與西方的主流價值觀漸行漸遠,連帶導致性別平等的狀況不斷倒退。這是他對馬來西亞比較擔憂的地方。

主管宗教事務的大馬首相署(宗教事務)部長穆罕默德納因(Mohd Na'im Bin Mokhtar)今年3月曾在國會重申LGBT群體屬違法,原因在於伊斯蘭教是官方宗教;政府立場堅定,雖不承認LGBT(同性戀、雙性戀、跨性別者)群體,但不歧視LGBT群體,仍可享有聯邦憲法規定的基本權利。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
連任之路越走越窄 又有民主黨參議員呼籲拜登退選
下一篇
OpenAI 傳找博通開發AI晶片 也曾向世芯提出合作

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!