打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

亞股隨華爾街收漲 投資人關注美國最新數據

本文共501字

中央社 香港18日綜合外電報導

隨著美股標準普爾500指數和那斯達克指數雙創新高,亞洲股市今天收盤普遍走揚,而投資人正等待最新的美國經濟數據,以便更好地因應通貨膨脹前景。

在市場缺乏強力催化劑來驅動的情況下,投資人將分析美國聯邦準備理事會(US Federal Reserve, Fed)官員本週的談話,以了解他們預估今年降息次數將下調後的利率計畫。

投資人也在密切關注法國的發展,人們愈來愈擔心,法國總統馬克宏(Emmanuel Macron)提前改選國會可能會讓右派政黨大獲全勝,造成歐盟政治動盪。

由於對人工智慧(AI)的樂觀,投資人持續買入蘋果(Apple)、英特爾(Intel)和微軟(Microsoft)等科技巨擘股票,標準普爾500指數和那斯達克指數收盤雙雙創下新高紀錄,股市交易大廳氣氛普遍樂觀。

分析師相信,由於預期降息和強勁獲利,股市可望獲得更多漲幅。

亞洲投資人擴大買盤,台北股市漲幅超過1%,東京股市上漲1%,上海、雪梨、新加坡、孟買、曼谷、首爾和威靈頓股市也收漲。然而,香港股市逆轉早盤漲幅收跌。

投資者將關注美國時間18日上午公布的零售銷售數據、商業庫存和工業生產數據,這些數據將可窺見美國最新的經濟概況。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
連任之路越走越窄 又有民主黨參議員呼籲拜登退選
下一篇
OpenAI 傳找博通開發AI晶片 也曾向世芯提出合作

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!