打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

費城聯準銀行總裁:今年降息一次是適當的

本文共451字

經濟日報 編譯黃淑玲/綜合外電

費城聯準銀行總裁哈克周一(17日)表示,根據他目前的預測,聯準會今年降息一次是合適的。他希望額外再看到「多個」月的通膨改善跡象。

哈克(Patrick Harker)在該行主辦的一項活動上,發表事先準備好的談話。他說,「非常樂見」最近的數據顯示消費者價格在月降溫;但今年至今的通膨進展不大,他希望看到更多經濟數據,以確保通膨率朝聯會(Fed)的2%目標前進。

基於不確定性仍然很高,哈克說,他對其他的政策路徑持開放態度,具體的做法取決於報告所反映的經濟情況。

哈克指出,「如果我們開始看到多個月的數據向正確的方向移動,我可預見採取行動,但現在我還沒走到那裡」。他說,「一切若都符合預期,我認為年底前降息一次是合適的」,「事實上,一旦數據分歧,我認為今年降息兩次、或是零次,都很有可能。所以,再強調一次,我們將保持以數據為依歸」。

哈克預期美國的經濟將會放緩,但會高於趨勢線。失業率將溫和上升。他認為通膨目標要回落到聯準會目標,將是個「漫長的過程」。哈克今年在Fed聯邦公開市場委員會(FOMC)裡,沒有投票權。

費城聯準銀行總裁哈克(Patrick Harker)。   路透
費城聯準銀行總裁哈克(Patrick Harker)。 路透

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
新加坡附近兩艘油輪起火 當局正投入救援
下一篇
微軟雲端服務故障 導致美國中部多家廉航班機停飛

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!