打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

德國警方棄移民家庭於波蘭境內 兩國總理試圖溝通

本文共454字

中央社 記者彭維楀華沙17日專電

一輛德國警車14日載著2名成人與3名兒童,越過波蘭邊境點奧西努夫多爾尼(Osinów Dolny),並在一座小村莊棄5名移民後離去。波蘭總理表示將會晤德國總理,溝通理解相關情況。

根據目擊者聲稱,德國警車棄5名移民後離去,沒人知道這些人是否為非法移民,或者是罪犯,又為什麼德國警車將他們載往波蘭釋放後離開,又為何選擇在一座只有200多位居民的小村莊。

根據波蘭通訊社(PAP)報導,波蘭邊境發言人溫西爾斯基(Tadeusz Gruchalla-Wensierski)指出,波蘭並未接獲通知,當波蘭警察與邊境官員抵達現場時,德國警方早已離去。根據歐盟程序,所有移民都需要有正式的文件以及通知波蘭邊境警察,德國警方此舉令人感到非常震驚。

根據歐盟都柏林法,尋求庇護者應首先向庇護的國家申請,再由庇護國負責審核。德國警方的舉動顯然違反兩國間的合作原則及歐盟法規。波蘭已經要求德國警方說明此事件,並表示德國不能任意做出此類決定。

波蘭總理圖斯克(Tusk)也表示將與德國總理蕭茲(Scholz)會晤,以理解相關情況。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
川普遇襲後選情看俏美股創高 亞股走勢震盪漲跌不一
下一篇
川普副手挑范斯打經濟加分牌 出身貧困擁有良好商界人脈

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!