打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

北約秘書長警告中國 援俄侵烏將付出代價

本文共417字

中央社 華盛頓17日綜合外電報導

北大西洋公約組織(NATO)秘書長史托騰柏格今天警告說,北約必須讓中國因為援助俄羅斯而付出代價,且只有穩定提供武器給烏克蘭才能結束俄烏戰爭。

法新社報導,史托騰柏格(Jens Stoltenberg)正於美國華府進行訪問,他指責中國透過美國官員所說的方式,亦即以大量出口重建俄羅斯國防工業來加劇俄烏戰爭。

史托騰柏格於華府智庫「威爾遜中心」(WilsonCenter)表示,中國國家主席習近平「試圖營造出他在這場衝突位居次要位置的印象,以避免受到制裁並保持貿易暢通」。

他指出:「但現實是,中國正助長歐洲自第二次世界大戰以來的最大規模武裝衝突,同時它又希望跟西方保持良好關係。」

史托騰柏格強調:「北京當局不能兩者兼得。在某些時候…盟邦必須使其付出代價,應該要承擔後果的。」

他還提到:「這看似矛盾,但通往和平的道路就是為烏克蘭供應更多武器。」

北京當局則宣稱,不同於美國及其他西方國家,中國沒有向衝突任何一方提供致命性的援助。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
電腦當機亂航班 達美航空:還需幾天才恢復正常
下一篇
美國證管會核准首批乙太幣現貨 ETF

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!