打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

烏克蘭:F-16等外國軍援抵達前 俄趁機加緊進攻

本文共493字

中央社 基輔17日綜合外電報導

烏克蘭今天表示,俄羅斯部隊正在加緊進攻,試圖在烏軍接獲包括F-16戰鬥機等更多國外軍事援助之前,奪取更多烏克蘭領土。

法新社報導,另有一名烏克蘭高階能源官員預警,由於俄羅斯連串攻擊嚴重影響烏克蘭的發電,未來幾週將有更多排定的停電與緊急斷電。

烏克蘭武裝部隊總司令瑟爾斯基(OleksandrSyrsky)今天表示:「敵人非常清楚,隨著我們逐步收到來自夥伴的大量武器和軍事裝備,包括將強化我方空防的首批F-16,時間將對我們有利,敵人成功的機率也將減低。」

瑟爾斯基透過社群媒體發表的聲明還說:「有鑑於此,俄軍指揮部目前正在竭盡全力加強戰鬥的強度及擴大範圍,目的為了讓我們的軍隊受到最大程度消耗、阻擾我方後備訓練及防止我們轉為主動進攻。」

另一方面,烏克蘭總統澤倫斯基(VolodymyrZelenskyy)本月稍早已表示,俄羅斯的空襲已造成烏克蘭的發電量比1年前少一半,導致數百萬人的供電中斷或受限。

烏克蘭國營電網營運商「烏克蘭國家電力公司」(Ukrenergo)執行長基德利茨基(VolodymyrKydrytsky)昨天晚間接受採訪時表示:「未來幾週內,情況將會比今日嚴峻許多。」

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
生命起源論要重寫了?研究發現海底金屬產生「黑暗氧氣」
下一篇
FT: MSCI 新興市場指數權重調整 印度可望超台趕陸

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!