打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

東京澀谷區通過修正條例 夜間室外全年禁酒

本文共596字

中央社 記者戴雅真東京17日專電

日本東京澀谷車站周邊因觀光客和年輕人的飲酒問題不堪其擾,澀谷區議會今天通過條例修正案,將把只有在萬聖節和跨年期間實施的夜間室外禁酒令,擴大為全年的永久規定,預計今年10月上路。

日本放送協會(NHK)報導,每年10月萬聖節期間,在澀谷車站周邊參加派對的民眾在室外飲酒,帶來一連串麻煩,澀谷區因此在2019年制定條例,禁止於萬聖節與跨年期間在街頭與公園內飲酒。

不過,COVID-19疫情後大批外國觀光客湧入,現在不僅萬聖節期間,平日也有不少年輕人和外國人在澀谷街頭飲酒,儘管當地政府派遣巡邏隊,並用英語呼籲外國觀光客不要在街上喝酒和亂丟垃圾,但成效甚微。

喝完的空罐和垃圾棄置在街上,造成周邊商家困擾。因此,當地商店街請求區議會把期間限定的禁酒令延長至全年,相關修正案今天在澀谷區議會獲得一致通過。

夜間全面禁酒令將從今年10月開始實施,從傍晚6時到隔天上午5時之間,澀谷站周邊街頭將全面禁止飲酒。

這段期間將有巡邏隊在街上巡邏,對違反規定飲酒者進行「指導」。不過和過去一樣,並不會有強制的罰金或處罰。實施夜間禁酒令的區域也比過去擴大,新增澀谷區役所周邊,以及澀谷站的東側範圍。

當地商店街「澀谷中心商店街振興組合」理事長鈴木達治表示,「對於外國觀光客來到這裡,我們非常感謝。這不是外國人的錯,而是沒有規定禁止路上飲酒的問題。能夠規定全年度都不能在路上飲酒,我認為這是很大的進步,相當期待」。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
颱風凱米襲日颳每秒逾50公尺強風 石垣機場關場
下一篇
電動車銷量王 比亞迪爭勝

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!