打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

北京稱南海發生中菲船隻擦碰 菲律賓軍方駁斥

本文共379字

中央社 馬尼拉17日綜合外電報導

中國海警聲稱,中菲船隻在南海擦碰,不過菲律賓軍方今天駁斥這項說法,並說這是「欺騙與誤導性」聲明。

今晨一艘菲律賓運補船駛入南沙群島仁愛暗沙(Second Thomas Shoal)鄰近海域,中國海警稱,依據15日起實施的執法新規採取「管制措施」,並指責菲國船隻「故意危險接近中方正常航行船隻」,導致發生擦碰。

法新社報導,菲律賓軍方發表聲明說:「我們懶得理會中國海警欺騙與誤導性聲明。」

中國海警則說,菲國在當地的運補船「罔顧來自中方多次的鄭重警告」,並說菲國船隻「以不專業方式,故意危險接近中方正常航行船隻,導致發生擦碰,責任完全在菲方」。

近月來,中菲兩國船隻多次在位於南海的仁愛暗沙海域發生衝突,起因通常來自於菲國基於捍衛這個島礁的主權,試圖派船至擱淺在當地的海軍登陸艦馬德雷山號(BRP Sierra Madre),以便運補物資給戍守在此的菲國駐軍。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
日本「孤獨死」年輕人增 逾4成陳屍家中
下一篇
拜登的大壩潰堤怎麼發生的?檢視他和幕僚犯戰略失誤的關鍵時刻

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!