打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

金融時報:Adidas對中國高管遭控涉貪展開調查

本文共454字

中央社 北京16日綜合外電報導

英國金融時報(Financial Times)報導,在數名中國高階主管遭控涉入數以百萬計歐元的貪瀆情事後,德國運動用品大廠阿迪達斯(Adidas)已對中國分公司這起疑似大規模貪腐事件展開調查。

法新社報導,一封據說是「中國阿迪達斯員工」所寫的檢舉信,點名指控數名中國高管涉貪,其中包含一名經手中國阿迪達斯行銷預算的主管。根據該信函,中國阿迪達斯一年的行銷預算為2億5000萬歐元(約新台幣87億元)。

另一名中國阿迪達斯經理則被檢舉收取「供應商提供的數百萬元現金及房地產等實物」。

Adidas未能立即回覆法新社的置評請求。

根據報導,這封檢舉信6月發布在中國社交媒體平台小紅書,但今天在網站上已找不到此信。該平台數個帳號曾發布據說是這封檢舉信的副本,但法新社無法核實其真實性。

金融時報報導,阿迪達斯已在6月7日收到這封信,信中警告說「中國阿迪達斯可能存在違規行為」。阿迪達斯正在「深入調查」此事。

金融時報引述阿迪達斯內部知情人士說法報導,這封檢舉信並未提供相關指控的佐證,但似乎熟知公司的機密內部問題。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
德國投資者對經濟的信心一年來首次惡化
下一篇
NVIDIA股價反攻指日可待?這波仰賴台積電、艾司摩爾點火

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!