打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

新喀里多尼亞國際機場將重新開放 宵禁縮短

本文共532字

中央社 中央社

(中央社新喀里多尼亞首府努美阿16日綜合外電報導)法屬新喀里多尼亞高級專員公署表示,上月因連串致命暴動而關閉的國際機場,明天將重新開放,宵禁時間也會縮短。

法新社報導,高級專員公署今天表示,已決定重新開放機場,且「從週一(17日)起,宵禁延至晚間8時(原本是從下午6時)開始」。

新喀里多尼亞宣布投票改革,允許居住新喀里多尼亞長達10年的法國居民參與省級選舉,引發獨派不滿,5月13日爆發暴動之後,當局宣布實施關閉機場與宵禁等措施。

新喀里多尼亞的原住民卡納克族擔心此舉會稀釋他們的選票,使得最終贏得獨立的希望遙不可及。

路障、與警察的小衝突和搶劫造成9人死亡、數以百計人受傷,並造成數以億計歐元的損失。

高級專員公署表示,拉東突塔國際機場(LaTontouta International Airport)與首府努美阿(Noumea)間一條先前遭示威者封路的高速公路重新開放,拉東突塔國際機場航班才得以全面恢復。

先前拉東突塔國際機場僅起降少數特殊豁免的航班。

與此同時,高級專員公署補充說,「鑑於情勢改善,也為了讓生活逐步恢復正常」,每天持續到上午6時的宵禁時間也有縮短。

法國總統馬克宏12日宣布,由於國會提前選舉,將「暫停」引發新喀里多尼亞暴亂的投票改革。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台灣漫畫家前進聖地牙哥動漫展 大展多元畫風
下一篇
亞歐線貨櫃運費三個月漲一倍 航運通膨恐拖慢歐洲降息

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!