打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

菲律賓向聯合國申請擴展南海大陸棚

本文共330字

中央社 馬尼拉15日綜合外電報導

菲律賓今天向聯合國遞交申請,要求承認菲國在最靠近南海爭議地區島嶼的延伸大陸棚(ECS)主張。菲律賓與中國在南海的海上主權爭端日益激烈。

法新社報導,在今天遞交的文件中,馬尼拉聲稱有權「確定其大陸棚的外部界限」,到西部巴拉望島(Palawan)外海350海里(648公里),這是聯合國海洋法公約(UNCLOS)允許的最大範圍。

菲律賓外交部助理部長阿爾弗雷斯(Marshall LouisAlferez)說:「從我們的群島延伸到聯合國海洋法公約允許的最大範圍內的海底和底土,蘊藏著龐大的潛在資源,這將使我們的國家和我們的世世代代受益。」

負責海事和海洋事務的阿爾弗雷斯說:「今天,我們透過延伸大陸棚權利,來展現勘探和開發自然資源的專屬權利,藉此確保我們的未來。」

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
遇刺後首造勢!川普讚習近平慰問信「文情並茂」諷裴洛西像狗咬拜登
下一篇
全球大當機影響850萬台 Windows 設備 微軟五項措施因應

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!