打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

受邀參觀油畫展 駐印度代表:積極開啟文化交流

本文共865字

中央社 記者林行健新德里16日專電

駐印度代表葛葆萱受印度當代藝術博物館之邀,參觀印度民族英雄希瓦吉生平事蹟油畫展。葛葆萱表示,台灣與印度經貿與教育合作漸趨緊密,現也應積極開啟雙邊文化交流。

印度當代藝術博物館(NGMA)6日至21日舉辦印度民族英雄希瓦吉(Chhatrapati Shivaji)油畫展,展出超過100幅描述希瓦吉生平事蹟的油畫。

這些畫作由畫家史里坎特.丘古勒(ShrikantChougule)和高塔姆.丘古勒(Gautam Chougule)父子費時16年完成,2016年面世,由藝術家高爾(Deepak Gore)收藏,畫中的服飾、建築及戰役都經過歷史學家嚴格考證。

印度當代藝術博物館15日邀請葛葆萱、駐印度代表處館員及德里台商參觀油畫展,由高爾本人引領及講解,博物館主管全程陪同。

葛葆萱表示,這趟行程不但讓代表處同仁和台商能從繪畫角度一窺印度歷史,同時也是增進台印度文化交流的良好開端。

他說,台灣跟印度近年來經貿、在教育合作關係漸趨緊密,有愈來愈多的台灣廠商來印度投資,在印度的台灣教育中心也已有35所,現在應積極推展文化領域交流,可從互邀藝術家辦理畫展、藝術展開始。

經常參觀印度藝術展的勝利體育印度分公司總經理熊華彬說,這次很難得聽到收藏家本人親自解說,台商投資印度除了日常和印度人的商業互動之外,更應該深入了解對方的歷史、文化,融入當地生活中。

希瓦吉是1600年代印度一名統治者,也是印度的海軍之父,畢生與來自中亞和歐洲的侵略者對抗、周旋,16歲就率兵攻下人生中第一座城堡,最終創立了馬拉地帝國(Maratha Empire);今年是希瓦吉登基第350年紀念。

印度總理莫迪去年12月在馬哈拉什特拉邦(Maharashtra)辛杜杜爾格縣(Sindhudurg)出席「海軍日」活動,看見會場展出的數幅希瓦吉油畫。

有感於希瓦吉的民族主義情操及復興印度的事蹟,莫迪希望這些畫作也移到首都德里展出,讓更多印度民眾可以看見印度這段光榮的過往。

印度文化部表示,高爾已同意把這100多幅油畫全部捐出,文化部正在德里物色永久展出地點。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
Fed兩大咖都說快降息了!9月降息箭在弦上
下一篇
提火澆油?盤點川普哪些政策 將讓通膨怪獸再起

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!