經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

美國公司債 債券殖利率高於5%、吸金力十足

美國總體經濟展望改善,高於5%的債券殖利率吸引力無法擋,使外國投資人今年來對美國高評級公司債的需求有增無減。 路透
美國總體經濟展望改善,高於5%的債券殖利率吸引力無法擋,使外國投資人今年來對美國高評級公司債的需求有增無減。 路透

本文共361字

經濟日報 編譯湯淑君/綜合外電

美國總體經濟展望改善,高於5%的債券殖利率吸引力無法擋,使外國投資人今年來對美國高評級公司債的需求有增無減。

阿波羅全球管理公司首席經濟學家史洛克說,2024年第1季,海外投資人買了1,870億美元的美國公司債,比去年同期激增61%,反映總經環境改善助長買氣。

美國消費者支出韌性十足、通膨壓力趨緩,而且經濟衰退疑慮降低。最新彭博訪調結果顯示,經濟學家估計經濟萎縮機率只有13%,比從3月調查時的38%大減。對照下,法國總統馬克宏決定解散國會提前改選,掀起歐洲債市動盪。

亞洲投資人是今年美元公司債、美股和貨幣市場基金最大買家,其次是歐洲投資人。今年來,美企公司債發行量直逼新高紀錄水準,約比去年此時躍增20%,所幸需求量大得足以消化。

績優公司發行的公司債如今提供超過5%的殖利率,帶動買氣居高不下,引來中東、南美洲等地投資人。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
臉書發訊息恐嚇台政治人物 星國男子認罪8月宣判
下一篇
新創抗暖化 吸引大咖注資

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!