打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

俄飛機極地迫降斷成兩截 機上41人全數奇蹟生還

本文共661字

中央社 莫斯科14日綜合外電報導

俄羅斯烏塔航空(Utair)一架安-26型飛機今天在惡劣天候下在北極地帶進行緊急迫降時發生墜機,機身斷成兩截,但機上41人竟全數奇蹟生還,僅正副機師和1名乘客共3人受傷。

英國「鏡報」(The Mirror)報導,事發地點據報距離烏垂尼(Utrenniy)機場僅差約1英里(約1.6公里),這座新建機場位於俄羅斯遠北北極圈內一個被稱為「世界盡頭」的地區。事故班機在濃霧大雪中嘗試降落在這座機場時,從雷達螢幕上消失。

當時機上共有36名乘客和5名機組員。飛機是從西伯利亞西北部亞馬爾半島(Yamal Peninsula)上的液化天然氣港口薩貝塔(Sabetta)起飛,飛越了位在極圈內的鄂畢灣(Gulf of Ob)。墜機地點在沙萊喀特(Salekhard)西北方約360英里(約576公里)處,現場照片顯示受損的飛機落在一片雪地上。

烏塔航空的一名發言人表示,他們的一架安托諾夫(Antonov)安-26型(An-26)飛機「從薩貝塔起飛前往烏垂尼,因天候劇烈惡化而在濃霧和強風中進行迫降。所有36名乘客和5名機組員已撤離到機場建築內,有1名乘客和2名機組員因受輕傷而接受醫療援助」。

當局對於這起事故的原因已展開正式調查。財經內幕(Business Insider)網站報導,俄羅斯近來飛航安全紀錄不佳,德國的航空事故資料評估中心(Jet AirlinerCrash Data Evaluation Centre,JACDEC)2月披露,俄國飛安意外事件在過去1年內增加超過1倍,由2022年的37件大增至去年的81件。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
研究:美國農藥中永久性化學物質增 危害人類健康
下一篇
FT: MSCI 新興市場指數權重調整 印度可望超台趕陸

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!