打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

罹癌後首公開露面!凱特跟家人抵達白金漢宮 神色狀態全入鏡

英國王儲威廉的妻子凱特,以及喬治王子、夏洛特公主與路易王子等3個孩子15日坐上馬車,出席慶祝查理三世官方誕辰的「軍旗敬禮分列式」。 路透
英國王儲威廉的妻子凱特,以及喬治王子、夏洛特公主與路易王子等3個孩子15日坐上馬車,出席慶祝查理三世官方誕辰的「軍旗敬禮分列式」。 路透

本文共1062字

聯合報 編譯周辰陽/即時報導

英國威廉王儲的妻子凱特王妃宣布罹癌,經過幾個月的預防性化療與休養後,15日首度公開露面,將跟皇室一起參加又稱為「國王誕辰閱兵」的「軍旗敬禮分列式」(Trooping the Colour)。

天空新聞台報導,在「軍旗敬禮分列式」典禮開始之前,威廉與凱特一家已經乘車抵達白金漢宮。從攝影師拍到的照片可見,她身穿一套白色的套裝,身旁坐著丈夫威廉,以及喬治、夏洛特與路易等三個孩子。

天空新聞台皇室特派記者邦多克(Laura Bundock)報導,「她(凱特)已經抵達王宮,將跟三個孩子一起坐上馬車。他們將沿著林蔭大道前往騎兵衛隊閱兵場,並在該處將觀看分列式」。

自年初診斷出癌症後,今天是凱特第一場正式的公開活動。根據BBC報導,雖然倫敦一度下起傾盆大雨,還有打雷跟閃電,但天氣隨後趨緩,陽光也跟著露臉,威凱一家人則跟其他王室成員登上白金漢宮的陽台,觀賞皇家空軍的飛行表演,並向熱情的民眾致意。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
日本水翼船千葉縣外海故障遭拖曳 數人身體不適
下一篇
全球經濟軟著陸 機率增 G20財金領袖示警地緣政治風險

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!