打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

明知烏克蘭會拒絕卻仍提出停火條件 英媒分析普亭算盤

本文共333字

聯合報 編譯羅方妤/即時報導

俄羅斯總統普亭14日表示,只要烏克蘭撤出俄軍佔領的札波羅熱、赫松、頓內次克和盧甘斯克地區,並放棄加入北約(NATO)的計畫,俄國願意「明天」就開始進行和平談判。但烏克蘭方面旋即斷然拒絕。英國天空新聞分析,其實普亭早知烏國會拒絕,提出這些條件是為了在瑞士的俄烏戰爭和平峰會舉行前減弱其合法性,並爭取主動權。

天空新聞指出,普亭知道烏方永遠不會同意這些條件,割地是烏國總統澤倫斯基的紅線。但這對普亭而言並不重要,他這麼說更大程度上是為了在瑞士峰會前抓住主動權。

不過,卡內基俄羅斯歐亞中心(CREC)資深研究員史塔諾瓦亞(Tatiana Stanovaya)提出另一種看法。她說,這些和平計畫的目的是為了擴大分歧,有些人可能會被普亭所說的立即停火吸引,即使要接受俄國的要求。

俄羅斯總統普亭。歐新社
俄羅斯總統普亭。歐新社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
彭博:特斯拉今年電動車銷售冠軍恐讓給比亞迪 重奪王座估需四年
下一篇
全球經濟軟著陸 機率增 G20財金領袖示警地緣政治風險

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!