經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

海況不佳 加薩人道援助臨時碼頭暫停運作

本文共516字

中央社 華盛頓14日綜合外電報導

美國軍方今天表示,美軍搭建用來運送援助物資到加薩的碼頭將暫時移至以色列的港口,以保護碼頭免受預期中的大浪影響。

綜合法新社與路透社報導,美軍在加薩走廊(GazaStrip)外海搭建的浮動碼頭上週末暫停運作後,才剛恢復將人道援助物資送入加薩。

美軍中央司令部(US Central Command)在社群媒體發文表示:「今天由於預期中的大浪,這座臨時碼頭將從加薩錨定處移除,拖回以色列阿什杜德(Ashdod)。」

美軍中央司令部說:「我們服役人員的安全是優先考量,暫時移置碼頭能防止海況惡化造成的結構毀損。」

援助物資5月17日起經由這座碼頭送抵加薩,聯合國表示已運輸137輛卡車物資到倉庫,約重900公噸,後來美國5月28日宣布碼頭暫停運作,好讓維修工作得以進行。

聯合國今天表示,他們尚未恢復將碼頭的援助物資運送到聯合國世界糧食計劃署(World FoodProgramme)的倉庫。

聯合國副發言人哈克(Farhan Haq)說:「我們的同仁仍在努力,確保能夠重新建立人道主義工作的安全環境。」

美國總統拜登3月宣布設置臨時碼頭計畫,以便在以色列和巴勒斯坦武裝分子哈瑪斯(Hamas)交戰期間,為面臨饑荒的加薩地區運送援助物資。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
聯合利華明年底前將砍三分之一歐洲員工
下一篇
美債迎轉機 收復今年失土 債券天王葛洛斯看好2年期產品

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!